2008年 05月 02日
伊豆の旅 2泊め(修善寺)
修善寺のお宿は『宙 SORA 渡月荘金龍』
すぐ裏の山が竹林で、マイナスイオンいっぱい・・・
ですが(笑)、続きはまたもやお料理のご紹介です。
だって、こうやって残しておかんと自分でも忘れてしまう(^^;
目でお楽しみくださいませ。
2日とも文句なく美味しいお料理でした。でも正直な話、2日続くと辛いっす
食前酒 小付け 前菜
桜の葉のワイン 烏賊のたまり漬け
蛍烏賊からし酢味噌 稚鮎一夜干し 蝶チーズ 筍木の芽焼 春子鯛桜寿司 花見団子
お椀
蚕豆の冷たいスープ
お造り
まぐろ 桜鯛 あおり烏賊
しのぎ
鰊そば
火の物
太刀魚のピリ辛鍋 芹 うるい 水菜 独活 蕨 浜防風
肉料理
皮付き豚のやわらか 筍 パプリカ 南京 伏見唐辛子
揚げ物
春野菜の天婦羅 明日葉 こごみ タラの芽 野蒜
煮物
蛸桜煮 飛竜頭 生湯葉 海老そぼろ スナックえんどう
酢の物
魚介グレープフルーツ〆 鯵 帆立 サーモン 酢取り茗荷 セルフィーユ 緑酢
食事
黒米ごはん 香の物 止め椀 (桜海老と若布のはんぺん 生雲丹 蛤 白髭葱)
水菓子
黒米のアイスクリーム
その他のデザートはパス・・・
【おまけ】
次の日の朝ごはん
3日目は昼夜ヌキでした(笑)
結構歩き回ったけど・・・・・消費カロリー < 摂取カロリー
ま、こういう旅はたま~~~~~~~にしかしないからええんです(開き直り)
すぐ裏の山が竹林で、マイナスイオンいっぱい・・・
ですが(笑)、続きはまたもやお料理のご紹介です。
だって、こうやって残しておかんと自分でも忘れてしまう(^^;
目でお楽しみくださいませ。
2日とも文句なく美味しいお料理でした。でも正直な話、2日続くと辛いっす
食前酒 小付け 前菜
桜の葉のワイン 烏賊のたまり漬け
蛍烏賊からし酢味噌 稚鮎一夜干し 蝶チーズ 筍木の芽焼 春子鯛桜寿司 花見団子
お椀
蚕豆の冷たいスープ
お造り
まぐろ 桜鯛 あおり烏賊
しのぎ
鰊そば
火の物
太刀魚のピリ辛鍋 芹 うるい 水菜 独活 蕨 浜防風
肉料理
皮付き豚のやわらか 筍 パプリカ 南京 伏見唐辛子
揚げ物
春野菜の天婦羅 明日葉 こごみ タラの芽 野蒜
煮物
蛸桜煮 飛竜頭 生湯葉 海老そぼろ スナックえんどう
酢の物
魚介グレープフルーツ〆 鯵 帆立 サーモン 酢取り茗荷 セルフィーユ 緑酢
食事
黒米ごはん 香の物 止め椀 (桜海老と若布のはんぺん 生雲丹 蛤 白髭葱)
水菓子
黒米のアイスクリーム
その他のデザートはパス・・・
【おまけ】
次の日の朝ごはん
3日目は昼夜ヌキでした(笑)
結構歩き回ったけど・・・・・消費カロリー < 摂取カロリー
ま、こういう旅はたま~~~~~~~にしかしないからええんです(開き直り)
by ungalmatsu
| 2008-05-02 17:12
| 日々の生活