2008年 05月 02日
伊豆の旅 一泊め(熱海)
新しいデジカメで撮りまくった画像は収拾付かず・・・
観光編はとてもじゃないが手がつけられないので、
泊まったお宿の献立だけご紹介することにいたします(^^;
まずは熱海で一泊。 お宿は『古屋旅館』
親と一緒じゃなければ、こういうところには泊まりません泊まれませんm(_ _)m
食前酒は、桜の葉のワインでした
その後は、もちろんビールで (母は飲めないので、ひとりで・・・)
先付
カルロース米 蟹 南京 レーズン 胡瓜 林檎 貝割
前菜
湯葉包み揚げ 芽かぶ 野蒜 桜花じゃが芋 独活博多 小鯛寿司 花びら百合根
子持海老 栄螺山椒煮 ほたる烏賊 福沙焼
吸物
湯葉糝薯 梅 蕨 うるい 麩 木の芽
お造り
三種盛り あしらい一式
焚合せ
道明寺 穴子 海老 蕗 アブルーガ 木の芽
中皿(いずれか一品をチョイス)
あわび踊り焼き(母)
静岡県産あしたか牛を使った今月の一品
お凌 強肴
細うどん あした葉 胡麻豆富
焼物
桜鱒西京焼 海老芋 筍 浜納豆 一寸豆茶巾 はじかみ
酢の物
飯蛸 紫玉葱 ミニアスパラガス 山葵菜 おくら ラディッシュ 海草麺 セルフィーユ
食事
えんどう豆御飯 香の物 赤だし
水菓子
【おまけ】
次の日の朝ごはん
お粥とアジの開きだけで十分だったんだけど・・・・・
観光編はとてもじゃないが手がつけられないので、
泊まったお宿の献立だけご紹介することにいたします(^^;
まずは熱海で一泊。 お宿は『古屋旅館』
親と一緒じゃなければ、こういうところには
食前酒は、桜の葉のワインでした
その後は、もちろんビールで (母は飲めないので、ひとりで・・・)
先付
カルロース米 蟹 南京 レーズン 胡瓜 林檎 貝割
前菜
湯葉包み揚げ 芽かぶ 野蒜 桜花じゃが芋 独活博多 小鯛寿司 花びら百合根
子持海老 栄螺山椒煮 ほたる烏賊 福沙焼
吸物
湯葉糝薯 梅 蕨 うるい 麩 木の芽
お造り
三種盛り あしらい一式
焚合せ
道明寺 穴子 海老 蕗 アブルーガ 木の芽
中皿(いずれか一品をチョイス)
あわび踊り焼き(母)
静岡県産あしたか牛を使った今月の一品
お凌 強肴
細うどん あした葉 胡麻豆富
焼物
桜鱒西京焼 海老芋 筍 浜納豆 一寸豆茶巾 はじかみ
酢の物
飯蛸 紫玉葱 ミニアスパラガス 山葵菜 おくら ラディッシュ 海草麺 セルフィーユ
食事
えんどう豆御飯 香の物 赤だし
水菓子
【おまけ】
次の日の朝ごはん
お粥とアジの開きだけで十分だったんだけど・・・・・
by ungalmatsu
| 2008-05-02 17:12
| 日々の生活